Четверг, 14.12.2017, 08:59Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
МУ "Дновский районный культурный центр"
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 55
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 2 » Ушел прекрасный человек
15:04
Ушел прекрасный человек

2 августа спортивная общественность города проводила в последний путь Владимира Михайловича ИВАНОВА, имя которого неотделимо от истории дновского бокса… 
Как в свое время отмечал Булгаков в своем бессмертном шедевре, проблема не в том, что человек смертен. Главная проблема в том, что он внезапно смертен. В случае с Владимиром Михайловичем это утверждение справедливо, как никогда. Для своего возраста (в этом году он отметил 70-летний юбилей) Владимир Михайлович был бодр и полон сил. И то, что и за ним пришла безжалостная Смерть, сегодня кажется особенно несправедливым. 
Владимир Михайлович… Именно так – по имени и отчеству – стали обращаться к нему уже в юности, когда в 16 лет Володя основал в Дно, в спортзале клуба им. Дзержинского, секцию бокса (сам он до этого полтора года тренировался у ленинградского боксера Николая Кулякина, проживавшего в то время в Дно). Секция была очень популярной, и заниматься ходили не только дети. Многие ученики были даже старше своего учителя! 
Так Владимир Михайлович до армии и проработал. А после армии вернулся к тренерской деятельности – благо за это время интерес дновцев к боксу не угас. В начале 70-х годов в наш город переехал Юрий Серебряков, в лице которого Владимир Михайлович обрел верного соратника, и дновский бокс вышел на качественно новый уровень. Имена учеников Юрия Евгеньевича и Владимира Михайловича вписаны в спортивную историю Дно золотыми буквами, на счету этих ребят – победы в турнирах областного, зонального и международного уровней. И таких славных имен много – не один десяток. 
После смерти Юрия Серебрякова Владимир Иванов продолжил дело их жизни – тренировать дновских мальчишек и девчонок, возить ребят на соревнования, делиться с ними не только секретами мастерства, но и жизненной мудростью. На плечи Иванова легли и оргвопросы, связанные с организацией ежегодного турнира памяти Владимира Нестерова – главного события дновского спортивного года. Он жил полной жизнью и не собирался умирать. 
И вот теперь все осиротели… Старшее поколение учеников Владимира Иванова – и боксеры, и те, кто занимался у него силовой подготовкой. Малыши, надежда дновского бокса… Дети, внуки, для которых Владимир Михайлович был любящим отцом и дедом, которым с детства привил любовь к спорту. Друзья-спортсмены, которых по Псковской области (да и не только) наберется не одна сотня. Дновские болельщики – поклонники бокса. И мы, коллеги, уважавшие Владимира Иванова за жизненную мудрость, обязательность и преданность идее. Нам всем будет Владимира Михайловича не хватать. Память о нем останется в наших сердцах навечно… 
Коллектив МУ «Дновский РКЦ» выражает самые искренние соболезнования родным и близким покойного.

Просмотров: 52 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]