Главная » 2017 » Апрель » 4 » УРА, КАНИКУЛЫ!
08:10
УРА, КАНИКУЛЫ!

так назывался цикл мероприятий, организованных в Районном культурном центре для воспитанников лагерей дневного пребывания. Школьники вместе с Весной (Алла Нагаева) путешествовали вслед за Солнышком (игровая программа так и называлась), которое решило, что оно никому не нужно и никого не радует, и потому сбежало. Ребятам пришлось преодолеть множество испытаний и отгадать загадки Хранительницы Таинственной долины (Ангелина Мехиляйнен), прежде чем они отыскали взбунтовавшееся Солнышко (Маша Григорьева, Анна Трофимова). А после того, как дети собрали и подарили ему корзину цветов, Солнышко все же решило поиграть с детьми и даже показало им свою любимую зарядку. 
В связи с тем, что 2017 год – Год экологии в России, сотрудники РКЦ предложили детям пройти «Экологический квест». В котором необходимо было освободить Солнце от набежавших туч, попутно выполняя задания: угадать голоса животных, собрать грибы и разделить их на съедобные и ядовитые, определить, какому дереву какие листья принадлежат, разгадать «рыбный» кроссворд, составить из отдельных букв названия цветов при помощи подсказок, которые еще нужно было отыскать, а также проявить смекалку и сказать, кто из животных какие продукты употребляет в пищу. Воспитанники лагерей дневного пребывания с успехом справились со всеми заданиями и Солнце, освобожденное от туч, подарило ребятам свою улыбку. 
В середине каникулярной недели в РКЦ пришли гости – дети из многодетных и малообеспеченных семей вместе с родителями. Играть с ними собралась клоунесса Капризка (Алла Нагаева), но тут появилась Тоска Зеленая (Ангелина Мехиляйнен) и решила испортить всем праздник. Вот только ребята собрались дружные, смелые и веселые, так что даже Тоску Зеленую заразили своей радостью и оптимизмом. В конце концов, Тоска перестала быть зеленой, да и про грусть-печаль забыла, а веселилась вместе со всеми. По завершению программы сотрудники Центра социального обслуживания населения Надежда Сергеева и Инна Тимофеева раздали детям сладкие подарки от Псковского регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест». 
Ну и, разумеется, какая весна без здорового спорта? Третья программа, составленная для детей сотрудниками РКЦ – «Весенние старты». Школьникам предлагались различные эстафеты, в которых нужно было проявить скорость, ловкость, умение работать в команде. Помогали пройти испытания ребятам участники любительского объединения «Чем живешь, молодежь?». В итоге, как водится, победила дружба. 
Не остался в стороне и Дом ремесел. Татьяна Иванова подготовила для детей свои познавательные интерактивные программы. Первой посетили программу «Многоуважаемый Утюг». Из нее дети узнали об истории этого привычного нам бытового прибора, интересные факты о нем, а также посетили выставку утюгов. Следующую – «Без кота и жизнь не та». Кошки – одни из самых любимых детьми животных. Разумеется, ребятам было интересно узнать об этих хвостатых любимцах побольше. Татьяна Иванова их не разочаровала. Презентация, викторина, интересные факты из жизни кошек и выставка декоративно-прикладного творчества – все это входило в программу, посвященную пушистым друзьям. 
В последний день каникул дети под руководством заведующей Домом ремесел ладили куклу «Сороку». Все школьники без исключения, посетившие мастер-класс, забрали с собой на память очаровательную куколку, созданную своими руками и призванную охранять дом от всего плохого. 
Алла Нагаева – заведующий отделом по работе с молодежью МУ «Дновский РКЦ»

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-49250495_242773475

Просмотров: 47 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]