Главная » 2016 » Август » 10 » «Скользкие улицы, иномарки целуются…»
08:45
«Скользкие улицы, иномарки целуются…»

…спели накануне в концерте для железнодорожников Анна Щепетина и Сергей Попов. И словно напророчили – 7 августа небо над городом затянулось серыми тучами. Да, такой погоды в наш двойной праздник, День города – День железнодорожника, я и не припомню!

Впрочем, кто хотел веселиться, тот веселился! Праздничное утро началось в 10.00 праздничным гудком тепловоза и торжественным салютом петард. Основные же события развернулись в 12.00 на стадионе «Локомотив», где начались спортивные соревнования. Главным, конечно же, был футбольный матч в рамках чемпионата Псковской области между командами Дно – Порхов. (Кстати, наши выиграли со счетом 8:4 – гип, гип, ура!). В перерыве дновцы могли увидеть показательные выступления гвардейцев-десантников 76-й десантно-штурмовой Псковской дивизии.

Одновременно в стенах Районного культурного центра начали работать выставки: без преувеличения, на все вкусы! Вы – брутальный мужчина и любите оружие? Пожалуйста! Для вас  в фойе – целый десантный арсенал, и оружие, и снаряжение, и мототехника. Тут же рядом – бойцы в маскировочных костюмах: и на вопросы ответят, и сфотографироваться на память позволят.

Если вы мягкая, женственная, любите домашний уют – для вас в музее выставка картин, вышитых бисером, крестом, тут же и новомодная алмазная вышивка. А еще – изделия дновских мастеров: не умеете сами рукодельничать – можете приобрести сувенир на память. Встречала гостей и давала по ходу экскурсии все необходимые пояснения хозяйка Дома ремесел Татьяна Иванова.

Здесь же, в музее, дновцы могли совершить экскурс в прошлое, рассмотреть старые фотографии и попытаться найти на них знакомые лица – родственников, друзей, соседей. Эта экспозиция так и называлась – «Узнай меня». Подготовила ее заведующая музейным отделом РКЦ Ангелина Мехиляйнен.

Футбольный матч завершился в 14.00, но стадион не опустел: юное поколение дновцев осваивало многочисленные аттракционы. Наибольшей популярностью пользовались… прыжки с парашютом! Как, спросите вы? Оказывается, просто. Надеваешь парашют, ловишь мощную струю из компрессора и опля – ты уже в воздухе! А там не зевай, а то приземлишься не на ноги, а на пресловутую «пятую точку». В скользкую грязь. Впрочем, дновских детишек это не пугало, и потому очередь желающих стать парашютистами не иссякала долго (благо эта забава не стоила ни копейки). Для любителей же менее экстремальных развлечений работал бесплатный пневматический тир, на площадке у РКЦ расположился автодром, а по улице Ленина катали детишек олень и верблюд (за большие деньги).

В 17.00 на стадионе началась торжественная церемония награждения. Вели церемонию Марина Васильева и Елена Карпова. Дновцев поздравили с двойным праздником Губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава Дновского района Валентина Тюрина. Музыкальные подарки дарили Ирина Ждановская, Елена Швецова, Сергей Щепетин, Александр Васильев, Ангелина Руденко, Анна Щепетина и Сергей Попов. Опять зазвучали над городом аккорды песни «Скользкие улицы»…. Ну, конечно, по такой погоде – куда же без них! Ведь даже техника не выдержала повышенной влажности, во время концерта несколько раз отключалось электричество. Но все равно, нашлись среди дновцев стойкие, кто не испугался дождя и дарил артистам свои искренние аплодисменты.

Ближе к ночи на сцену вышли артисты приезжие – тоже на любой вкус и цвет. Кавер-группа «Кристал Бэнд», группа «3XL RRO TEAM», двойник Софии Ротару Дионис Кельм… А мне по душе больше всех пришелся экс-солист группы «Земляне» Валерий Горшеничев с нестареющими хитами 80-х, который по достоинству оценил храбрость зрителей: во время его выступления дождь лил как из ведра! Горшеничев не только порадовал всех неувядаемой «Землей в иллюминаторе», но и пообещал передать привет от дновцев Юрию Антонову.

В 23.00 над городом распустились разноцветные огни фейерверка, а в 24.00 в РКЦ началась дискотека. Танцы продолжались почти до утра. Так что, кто хотел веселиться – тот веселился, и плохая погода праздничного настроения не испортила.

По скользким улицам гуляла Любовь Лазутина

Лично меня огорчило только одно: оба моих фотоаппарата не выдержали сырости и перестали работать задолго до конца праздничной программы. То, что нам удалось заснять, можно увидеть здесь: https://new.vk.com/album-88273530_234720602

Просмотров: 66 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]