МУ "Дновский районный культурный центр"


Главная | Регистрация | Вход | RSS
-->Главная » 2016 » Июль » 20 » Праздник своими руками
11:50
Праздник своими руками

Если душа просит праздника – человеку никто не сможет помешать. А если подбирается инициативная группа, то она может свернуть горы. Или подготовить за две недели концерт художественной самодеятельности. Легко!

Именно такой праздник – сделанный своими руками и для своих – состоялся 19 июля в пос. Дачное. Начался он в 11 часов утра непосредственно с «рукотворного творчества»: хозяйка Дома ремесел Дновского РКЦ Татьяна Иванова начала мастер-класс  по изготовлению куклы-травницы – душистой, несущей уют и покой. Желающие приобщиться к традиционному народному творчеству приходили, уходили… в общем, процесс растянулся на 4 часа, а приняли в нем участие более 20 жителей поселка. И не только дети, что интересно: были в числе рукодельниц и мама с ребенком, и даже молодой парень, который смущенно признался, что «в последний раз он шил в армии». Часть кукол новоявленные мастера забрали с собой, а часть оставили на выставке в библиотеке – они станут подарком юбилярам.

А вечером на сцене у библиотеки (да-да, местные жители не поленились, и теперь в Дачном есть такая достопримечательность!) состоялся концерт. Да не маленький – из 17 номеров, в числе которых были и песни, и танцы, и забавные сценки. Весь концерт ребята (и здешние, и дачники – приезжие чуть ли не со всего бывшего Советского Союза) подготовили сами и с большим энтузиазмом показали зрителям. Тоже своим – мамам, бабушкам, сестрам, братьям, соседям… Ведущая, библиотекарь Галина Иванова, представляя выходящих на сцену, порой даже не называла их фамилий: «выступает Даша», «Танцуют две Алины». Потому что тут все знают всех. И все друг другу рады.

В общей сложности на «пятачке» у библиотеки в тот вечер собралось около 60 человек. И веселились они от всей души!

Подарком юным артистам (да и всем детям) стала игровая программа, провели которую гости из Дновского РКЦ. Конкурсы организовывали маленькие Бабки Ёжки Ада и Рая (участницы группы «Чем живешь, молодежь?» Людмила Баринова и Кристина Васильева). А вредили и, конечно, в конце раскаялись и исправились их тетки Марфа Горыновна и Анфиса Горыновна (заведующая отделом по работе с молодежью Алла Нагаева и методист Любовь Лазутина).

В чем мораль сей басни? А все в том же. Если душа просит праздника – праздник БУДЕТ. И желающие траву скосить на сценической площадке найдутся. И скамейки организуются – из досок, обернутых газетой – пусть! И концерт отрепетируется – с душой, с задором. И пройдет «на ура».

А если душа ничего не просит – все будет с точностью до наоборот. Деревня зарастает бурьяном, присесть зрителям некуда, да и явится их на концерт три человека…

Впрочем, что это я о грустном? Ведь все было просто замечательно! А фотографии с праздника можно увидеть тут: https://new.vk.com/album-88273530_234076741

Просмотров: 44 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.09.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017