Главная » 2016 » Июль » 11 » Погибло более 100 мирных жителей…
09:16
Погибло более 100 мирных жителей…

8 июля в Дно состоялся траурный митинг, посвященный 75-летию первой бомбежки города. Митинг проходил у памятника «Скорбящий ангел», год назад установленного на месте трагедии.

9 июля 1941 года неработающие женщины с детьми и старики стояли в очереди  у железнодорожного магазина «Каменная лавка». Очередь образовалась большая. В этот день давали рыбу по одной в руки, поэтому старались в очередь взять всех домочадцев, а к обеду должны были привезти хлеб. Разговаривали, обсуждали события. И вдруг в 11:45 – самолет. Нет не свой, а вражеский, с крестами, показался со стороны  деревни Костыжицы. Самолет сделал круг над городом и сбросил бомбу на мирно стоящих людей…

Почтить память погибших пришли около 140 дновцев. На траурном митинге выступили Глава Дновского района Валентина Тюрина, председатель Псковского Регионального отделения «Союз женщин России» Наталья Никифорова, начальник ст. Дно, председатель Узловой рабочей группы Кирилл Полянский, очевидцы трагедии и родственники погибших Николай Харламов, Нина Смирнова, Виктор Рябинов. Настоятель храма Архангела Михаила о. Сергий пропел «Вечную память» невинно убиенным, а участники митинга почтили их память минутой молчания и возложили к ногам «Скорбящего ангела» цветы. Ярким акцентом стала песня в исполнении дипломата многочисленных конкурсов Анны Щепетиной. Завершилось мероприятие посадкой аллеи туй – тоже в память о погибших дновцах.

Все фотографии с митинга можно увидеть тут: https://new.vk.com/album-88273530_233702150

Просмотров: 67 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]