Четверг, 18.01.2018, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
МУ "Дновский районный культурный центр"
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Памяти твоей, солдат
15:14
Памяти твоей, солдат

3 декабря у братских захоронений в городском парке специалистами Районного культурного центра был организован митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. 

Этот день отмечается в России в знак увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным.
День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. Специалисты Минобороны России, поисковые отряды и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий. 15 ноября на братских захоронениях в городском парке были преданы земле останки экипажа самолёта ДБ-3ф номер 6111, погибшего у местечка Станёво урочище бывшего Панкратовского сельского совета Дновского района 75 лет назад, 20 августа 1942 года, при выполнении боевого задания по нанесению бомбового удара по аэродрому Гривочки. Долгое время имена этих бойцов были неизвестны, но теперь мы можем назвать их: Максим Владимирович Ивакин, сержант, лётчик; Соломон Яковлевич Львовский, лейтенант, штурман экипажа; Фёдор Иванович Хворостяный, майор, штурман; Семён Фомич Козловский, старший сержант, воздушный стрелок; Александр Иванович Савенко, старший сержант, воздушный стрелок-радист. Безымянные герои обрели имена, и мы, потомки, можем с гордостью сказать заветные слова «Никто не забыт, ничто не забыто»!

На митинге присутствовали председатель Дновского районного совета ветеранов Ольга Анатольевна Носова, председатель Дновского районного совета ветеранов железнодорожного узла Ольга Казимировна Никифорова, настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Сергий, юнармейцы МОУ "Гимназия". Отец Сергий провел панихиду по погибшим бойцам экипажа самолёта ДБ-3ф номер 6111, а также всем воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины. В завершение торжественной части участники отпустили в полёт белые шары с бумажными журавликами. Бумажный журавлик - символ веры и борьбы за мир. Журавлики были окрашены в яркий оранжевый цвет, как и вечный огонь, знаменующий вечную память о тех, кто сражался за нашу Родину, не жалея своей собственной жизни, но их имена так и остались неизвестными.

Мне кажется порою, что солдаты

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

 

Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса.

Не потому ль так часто и печально

Мы замолкаем, глядя в небеса?

Просмотров: 244 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 56
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018