Главная » 2017 » Июнь » 30 » «Ни почестей, ни славы не просили…»
11:32
«Ни почестей, ни славы не просили…»

Дновцы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня в день памяти и скорби у памятника «Скорбящий ангел» состоялось торжественно-траурное мероприятие. Открыла его директор Районного культурного центра Елена Карпова стихотворением нашего земляка Игоря Фадеева – «41-е лето», которое он написал специально к годовщине начала Великой Отечественной войны.
«Война коснулась каждой семьи, память о ней передаётся из поколения в поколение. Так мало осталось участников тех страшных событий, но мы благодарны им за мирное небо и будем помнить всегда, что они сделали для победы», – сказала Глава Администрации Дновского района Валентина Тюрина. К её словам присоединились председатели районного Совета ветеранов Ольга Носова и ветеранской организации железнодорожного узла Ольга Никифорова: «Не случайно и эта аллея стала символом памяти о дновцах – взрослых и детях, погибшим во время первого налёта в 1941 году. Посаженные туи – дань нашей скорби, печали о них. Чтобы не забывали никогда…».
В память о той страшной войне гости и жители района, среди которых было много детей, у подножия памятника зажгли свечи и выложили из них слово «Помним!». Хочется верить, что этот огонь станет не только символом памяти, но и на-деждой на мир будущему поколению!
Горит свеча… И в тишине слезами горько лики плачут, по тем, что пали на войне, страданья в сердце не запрячут…

источник: газета "Дновец"

автор статьи Марина МИХАЙЛОВА

Просмотров: 36 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]