МУ "Дновский районный культурный центр"


Главная | Регистрация | Вход | RSS
-->Главная » 2016 » Июль » 26 » «Я приду к тебе с тортом!»
09:30
«Я приду к тебе с тортом!»

А вы знали, что есть такой праздник – День торта?

Отмечается он 20 июля. Праздник этот молодой и оттого вдвойне интересный. Неудивительно, что сотрудники РКЦ решили провести в этот день детскую игровую программу.

Тема праздника каждый год звучит по-разному. В 2016 году это «Путешествие во времени». И потому ведущая Алла Нагаева начала программу с исторического экскурса, посвященного торту. Сколько интересного узнали ребята! О том, что такое «невестин пирог», об испанском торте Tartabelota, который делается из «корма для свиней» (желудей!), об истории «Наполеона» и других тортов. Сопровождался рассказ красочной компьютерной презентацией.

А затем началось самое интересное. Все дети любят лепить. Но если малыши детсадовского возраста еще имеют такую возможность, то в современной школьной программе лепке места не нашлось. Про лепку из соленого теста (по-научному – биокерамику) и говорить нечего: мало кому приходилось этим заниматься. Помимо того, что слепить, тесто надо еще правильно приготовить, да и сохранить потом поделку – целая наука. Так что ничего странного нет в том, что на программу пришли дети разных возрастов: и двенадцати-, и пятилетние (последние – с мамами за руку), и даже дождик, который в тот день крапал на улице, никого не напугал. Удивительно другое – среди них оказалось очень много мальчиков!

Вела мастер-класс хозяйка Дома ремесел Татьяна Иванова. Под ее эмоциональным руководством дети приступили к созданию собственных шедевров – пусть и не совсем кондитерских, пусть и несъедобных, но временами весьма оригинальных. Так, к примеру, Константин Сергеев слепил тортик в виде штурвала корабля! Неплохо получилось и у малышей, Паши и Гоши, усилия которых направляли чуткие руки их мам.

Готовые изделия отправились сушиться в духовой шкаф, а дети – на игровую программу, в которой тематические игры типа «сладкое – несладкое» (аналог «съедобного – несъедобного») перемешались в любимым всеми «ручейком» и другими «кричалками» и «бегалками». Колорит придавали клоунесса Ириска (Любовь Лазутина) – живая иллюстрация того, что избыток сладостей вреден – и ее друзья Зефирка и Мармеладка (Кристина Васильева и Людмила Баринова). В конце все гости получили сладкие призы. И с гордостью понесли домой свои соленые тортики – на добрую память.

Ника ЛЮБАШИНА, фото автора

https://new.vk.com/album-88273530_234103976

Просмотров: 67 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.09.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017