Воскресенье, 21.10.2018, 14:52

МУ "Дновский районный культурный центр"

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 58
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:32
«Голосовать – наш гражданский долг!»

Так считает большинство дновцев, которые приняли участие в анкетировании и социологическом опросе


В единый день голосования, в день, когда область выбирала руководителя региона, сотрудники МУ «Дновский районный культурный центр» провели анкетирование молодых избирателей и социологический опрос, конечно же, на тему выборов. Молодежь является наиболее социально активной частью населения. Вопросы ее участия в избирательном процессе становятся все более актуальными. В анкетировании приняли участие 19 молодых избирателей. В результате мы выяснили, что к выборам молодежь относится в основном положительно, но при этом считают, что выборы мало что решают в нашей стране, также молодые люди отметили, что выборы должны быть максимально честными, тогда и перестанет быть острым вопрос о неучастии в них молодого поколения.

Социологический опрос:


Марина (29 лет): «Участвую и буду участвовать во всех выборах, потому что это мой гражданский долг. Выбирать – наше право, и мы должны им воспользоваться!»
Евгений (40 лет): «Сегодня на выборы не пошел, потому что остался горький привкус от предыдущих выборов (президентских). Нынешняя власть – против своего народа!»

Валерий (62 года): «На выборы хожу всегда, только вот от моего голоса, к сожалению, ничего не меняется».


Алексей (45 лет): «На выборы ходил – это мой гражданский долг. Почему молодежь не ходит на выборы? Думаю, что им все равно. Нет еще в 18-20 лет осознания важности выборов. Считаю, что учебные заведения должны воспитывать в своих студентах чувство патриотизма.


Татьяна (21 год): Считаю выборы важным и нужным событием. Уже давно решила для себя: сделать выбор – это мой долг. Ведь и от меня, в том числе, зависит то, кто будет руководить регионом! А вдруг именно мой голос будет решающим?


Марина (53 года): «Потому, что не хочу, чтобы за меня голосовали! А молодёжь не активна потому, как считает, что все предопределено! Впрочем, как в эти выборы посчитали многие! И не пришли... Нужно менять выборную систему! У всех своё ведение проблемы! Но то, что с каждым годом будет ещё хуже, при таких принимаемых решениях правительства (пенсия, НДС, увеличение госпошлины за все документы и т. д.) для меня однозначно!»


Екатерина (29 лет): Не ходила на выборы. Для меня в списке был единственный кандидат, за которого я собиралась отдать свой голос, но в результате выборы проигнорировала, как и этот кандидат проигнорировал наш район!»


Мария (29 лет): «Ходила на выборы, потому что хотела поддержать своего любимого кандидата. Про молодежь скажу так: скорее всего молодые люди не понимают важность выборов! С ними нужно больше работать!»


Роман (39 лет): «Результат выборов известен заранее, поэтому считаю, что от моего голоса ничего не изменится. Правительство четко обозначило свое позицию по отношению к народу, поэтому не считаю, что выборы – это важно и честно!»


Светлана (49 лет): «На выборы хожу только потому, что не хочу, чтобы кто-то это сделал за меня. Я проголосовала, свой гражданский долг выполнила, перед самой собой честна! Что касается молодого поколения, думаю, что нужно еще со школьной скамьи объяснять людям, что на выборы нужно ходить, хотя бы для того, чтобы быть честным с самим собой. В случае каких-либо событий человек, голосовавший за того или иного кандидата, сможет обозначить и подтвердить свою позицию тем, что принимал участие в выборах. А если на выборы не выходил, руководителя не выбирал, то кому и какие претензии он может высказать?..»

Просмотров: 64 | Добавил: РКЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]